Halbtagsseminar
AWO - Verband, Dienstleister, Arbeitgeber, 22.11.2019

Die Geschichte der Arbeiterwohlfahrt wurde durch große Umbrüche gekennzeichnet und zählt inzwischen fast 100 Jahre.

100 Jahre soziale Arbeit, Hilfe für Menschen in Not, politischer Kampf um Gleichberechtigung, Solidarität und Gerechtigkeit.

Heute ist die AWO einer der großen Spitzenverbände der Wohlfahrtspflege und zählt bundesweit mehr als 330.000 Mitglieder, 211.000 Mitarbeiter*innen und 65.000 ehrenamtliche Mitarbeiter*innen.

In dem Seminar „AWO – Verband, Dienstleister, Arbeitgeber“ möchten wir euch mit auf eine abwechslungsreiche Reise quer durch 100 Jahre Geschichte der AWO nehmen.

Gemeinsam erarbeiten wir uns einen Überblick:

- über die Entwicklung der AWO während der Weimarer Republik, der Zeit der Nazi Diktatur, der Nachkriegszeit, in der Bonner Republik bis hin zur heutigen Zeit,

- darüber, was einen Spitzenverband der Wohlfahrt von anderen Arbeitgebern unterscheidet,

- Welche Werte die AWO vertritt und wie dies in der täglichen Arbeit zum Tragen kommt,

- und wie die Verbandsstruktur vor Ort aufgebaut und organisiert ist.

Termin:

22. November 2019
09.00 Uhr bis 15:00 Uhr

Referent:

Katharina Rösler: Soz. Päd. / tätig im Personalmanagement

Matthias Lack: Referent der Kinder- und Jugendhilfe - freier Dozent Schwerpunkt politisches Mandat der sozialen Arbeit (HSV Rhein-Main/FHP/HS Magdeburg-Stendal)

Teilnahmegebühr:

Dieses Seminar ist kostenlos.

AWO Mitarbeiter

Bitte rechnen Sie 7 plus 2.